Insalata Mista di Stagione

Insalata Mista di Stagione

Insalata Mista di Stagione ist ein italienischer Salat, der aus frischen Zutaten der Saison zubereitet wird. Er ist eine leckere und gesunde Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Dieser Salat ist eine köstliche Kombination aus knackigem Gemüse und einem cremigen Dressing.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche und schneide die Rucola, Tomaten und Gurken in mundgerechte Stücke.
2. Schritt
Gieße den Mais ab und lasse ihn abtropfen.
3. Schritt
Vermische alle Zutaten in einer Schüssel.
4. Schritt
Für das Dressing vermische Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel.
5. Schritt
Gieße das Dressing über den Salat und vermische alles gut.
6. Schritt
Zum Schluss den Feta darüber geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch ein paar Pinienkerne oder Walnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Salat, da er die frischen Aromen unterstreicht und die Säure des Weins die Cremigkeit des Dressings ergänzt.


Zutaten

  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurken
  • 1/2 Dose Mais
  • 50 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Insalata Mista di Stagione

Italienisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Mista di Stagione gibt es auch in folgenden Restaurants

Bella Capri

Bella Capri

Rhein
Pomodoro

Pomodoro

Weimar
Boccadoro GmbH

Boccadoro GmbH

Göttingen
Ristorante Pizzeria L'angolo

Ristorante Pizzeria L'angolo

Ahrensburg
Ristorante Adria

Ristorante Adria

Gießen
Pizzeria Pulcinella

Pizzeria Pulcinella

Hamminkeln
Pizza Chef

Pizza Chef

Maintal
Ristorante alCortile

Ristorante alCortile

Mainz

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce